понедельник, 14 февраля 2011 г.

Соседи: Египет, Йемен, а теперь и Иран.

Что день грядущий нам несёт? Ну, видимо, немножко революции в закостенелых исламских режимах. Шум в Египте поутих, но интересное ещё не началось. Интересное заключается например в том, что лидер египетской оппозиции высказался за пересмотр [мирного] соглашения с Израилем, а вот военных тамошних оно наоборот, устраивает. Это ещё видно будет, в зависимости от того, кто придёт к власти, тогда и будет о чём говорить. Пока что Египет как был, так и остался: нищета, ислам, армия, пирамиды. Разве что без Мубарака.
Йемен интересен тем, что подхватил революцию, правда больше ничем. Там как Египет, но меньше армии и пирамид нету, в остальном - тот же ислам и нищета.

фото Reuters
Про Иран можно сказать: то ли наконец то осмелились, то ли с силами собрались... Во всяком случае, и раньше противники режима что то пытались сделать, только теперь уже куда смелее, на фоне египетских успехов. К слову, на прошлой неделе повеселило иранское правительство, выразив (вербально) свою поддержку демонстрантам в Каире - в смысле, "кто бы говорил"

Комментариев нет:

Отправить комментарий